DATABASE USER'S GROUP BBS
題  名:
名  前:
e-mail:
Message:

「リンク」を書き込みすると投稿が無効になります!!

この掲示板は ARAGO for Internetで作成されています。

New!! Mobile版 http://www.free-park.com/cgi-bin/bbsusers2.prg

【BROWSE/EDIT】テスト

【BROWSE/EDIT】プロジェクト専用掲示板

●この掲示板の書き込み内容の検索ができます
●dBXLの2001年問題はこちらへ
題名: ロレックス時計コピー
名前: iuoetvtxgl@gmail.com
日付: 2018.11.17 08:17:34
MESSAGE:
オンラインショッピングは最低価格になる
人気新作、全国送料無料!
デザイナー高級アイテムであなたの完璧新品、激安販売!
本物
2018新しいスタイルの高級アイテムは、オンラインアウトレット
【激安保証】
クリスマス大り出し!
高品質、信用第一そして低価格!
セール(SALE)限定セール限定セール!
限定セールキャンペーン限定セール!
私たちは、お客様が本物の提供
最も安い贅沢品を購入するチャンスをお見逃しなく!
大幅割引で本物を販売中!
高級品オンラインストアで
当社は、最高品質を提供しています
 

題名: ■サーバ停止のご案内■
名前: 新井@京都
日付: 2018.11.10 01:02:01
MESSAGE:
11/29 13時頃、サーバの回線を切り替えにより一時停止します。
 

題名: ドメイン更新
名前: 新井@京都
日付: 2018.10.01 16:24:32
MESSAGE:
ドメイン更新を忘れていたので、数日間アクセスできない状態でした。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
 

題名: RE[2]:ARAGOW用にDLL化できるVCのソースプログラムの
名前: kamitani
日付: 2018.09.07 15:47:55
MESSAGE:
レスありがとうございました。

VC++以降追加された仕様ではDLLができないという単純な話かと思ってました。
“回避”の話は聞いたところで、私には分からないから、そんなものだと理解しました。

ARAGOWのソフト自体が、MS-C時代に開発されたものでしょうが、今でも便利に使えるだけでも奇跡ですね。

>
>私もよくわかりませんが・・
>kamitaniさんの書き込みの“条件”は回避できると思います
>
 

題名: RE:ARAGOW用にDLL化できるVCのソースプログラムの条件
名前:  
日付: 2018.09.05 08:33:25
MESSAGE:

私もよくわかりませんが・・
kamitaniさんの書き込みの“条件”は回避できると思います

 

題名: ARAGOW用にDLL化できるVCのソースプログラムの条件は?
名前: kamitani
日付: 2018.08.31 16:54:30
MESSAGE:
今回はトラブルではない呑気な話です。

昨今、やりたい処理があれば、WEB上で検索すると、WIN32コンソールアプリケーションのソースコードの形でよく見つかります。

私はそういうのをダウンロードして、まずWIN32コンソールプログラム(EXE)を作ります。
そして動作確認してから、ソースコードをARAGOW用DLLに書き換えます。
ソースコードの中味は理解できなくても、DLL化できることが多いので、喜んでます。

でも、DLL化できるものとできないものの見分け方がよく分かりません。

あるWEBページに次のような記載がありました。
----------------------------------------------------------------------------------------
o Visual C++には、main関数に相当する関数が、少なくとも4つありました。
+ main 関数 = C/C++標準
+ wmain 関数 = Visual C++拡張。引数の文字セットは UNICODE(UTF-16)
+ _tmain 関数 = Visual C++拡張。ビルド時の文字セット切り替え可能
+ WinMain 関数 = Windowsの機能 = Win32 API
o コンソールアプリケーションを作る場合、通常は、main関数か、_tmain関数を使います。
----------------------------------------------------------------------------------------

こういう分類でいうと、ARAGOW用DLL化できる第1条件は、「main 関数でC標準のコードだけ使っているソースコード」ですか。
但し、main 関数以外でも、C標準のコードだけ使っている場合は、main表記にすれはOKですね。

C標準のコードというのは、MFCとかクラスとかの記述がないものですね。

第2条件は、main(・・・)の引数「・・・」が構造体とかでなく、数値やただの配列(ポインタ)だけの場合ですね。

こういう考え方で合ってますでしょうか。

 

題名: RE[14]:RE.いまさらですが教えて下さい
名前: マルちゃん
日付: 2018.08.06 11:19:55
MESSAGE:
未だ ENTRYFIELD の VALID、NOTVALIDの使い方が理解できていませんが
GONさんやXさんのアドバイスで、PROLOGUEを利用し、やりたいことの見通しがつきました。
特にXさんのDLLは感服いたしました。

space24.dip.jp/

に、修正版アップしました。
ソースはサザンやユーザー会の掲示板からのパクリですので
利用される方は、xさんに感謝しつつ勝手にパクッて下さい。
参考にならなきゃ、読み飛ばして下さい。
皆さんアドバイス有難うございました。

<m(__)m>
 

題名: RE[13]:RE.いまさらですが教えて下さい
名前: マルちゃん
日付: 2018.07.18 11:24:18
MESSAGE:
xさんアドバイス有難うございます。

FUNCTION CursorBlue
Parameter PDName,PorD
setselect()
RETURN .T.

希望通りの動きをしました。やっと前に進めます。
やっぱりxさんのDLLすごいですね。
もっともっと活用して見たいと思います。
 

題名: RE[12]:RE.いまさらですが教えて下さい
名前:  
日付: 2018.07.17 17:47:53
MESSAGE:

setselect()はCVOIDなので
PROLOGUEで直接呼べません
FUNCTION CursorBlueは
適切ではないように思います
下記でどうですか?

FUNCTION CursorBlue
Parameter PDName,PorD
setselect()
RETURN .T.

FUNCTION CursorBlueORG &&変更
Parameter PDName,PorD

private p
private xx,yy,ww,xxx,yyy

p=PANEL()
・・・
 

題名: RE[11]:RE.いまさらですが教えて下さい
名前: マルちゃん
日付: 2018.07.17 16:09:18
MESSAGE:
Xさん質問ばかりですみません
TOKUISAKICD = space(6)
DEFINE ENTRYFIELD TOKUISAKICD OF 受注パネル ;
AT 45.0, 75.0 WIDTH 90.0 ;
PICTURE "999999" ;
PROLOGUE CursorBlue("受注パネル","P");
VALID VldCode1(TOKUISAKICD)
DEFINE ENTRYFIELD SYUKKABI OF 受注パネル ;
AT 45.0, 532.0 WIDTH 100.0 ;
PROLOGUE CK_CODE(Tans)
FUNCTION CK_CODE
para CKans
IF .NOT.CKans
s_tab(0)
ELSE
*setselect()
CursorBlue("受注パネル","P")
ENDIF
* setselect()
RETURN .T.
で、たとえば
TOKUISAKICDを 123 エンターでs_tab(0)で戻った場合
CursorBlueでうまく反転しません。
ENTRYFIELD TOKUISAKICDのPROLOGUE CursorBlue("受注パネル","P")を
PROLOGUE  setselect() にした場合うまくいきません。
setselect()はFunction に書かなければいけないのでしようか?
Function に書いてもうまく反転しませんでした、